Prestasi Mahasiswa Unaki dalam Porseni PMK Gabungan Kota Semarang

Juara Pertama kategori Videography dan Putra-Putri Kampus

Juara Pertama kategori
Videography dan Putra-Putri Kampus

Pada tanggal 7 Desember 2019 PMK (Persekutuan Mahasiswa Kristen) Gabungan Sekota Semarang menyelenggarakan kegiatan berupa Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) antar mahasiswa Kristen sekota Semarang. Kegiatan yang dilombakan diantaranya adalah pemilihan Putra Putri Kampus, lomba videography, lomba vocal grup, pertandingaan badminton, pertandingan futsal, dan lomba best supporter yang diikuti oleh mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi di kota Semarang, diantaranya Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Katolik Soegijo Pranoto, Sekolah Tinggi Farmasi, Universitas Dian Nuswantoro dan Universitas AKI. Pada rangkain kegiatan yang dilaksanakan tanggal 23 dan 30 November serta puncak acara pada tanggal 7 Desember 2019 tersebut, mahasiswa Universitas AKI meraih 7 prestasi, diantaranya :

• Juara 1 Putra Kampus diraih oleh Yoshua Michael Kiwol
  • Juara 1 Putri Kampus diraih oleh Yohana Setia Risli
  • Juara 1 Videography
  • Juara 2 Vocal Group
  • Juara 2 Futsal Putri
  • Juara 3 Futsal Putra
  • Juara 3 Bulutangkis

Raihan prestasi tesebut diharapkan dapat memacu mahasiswa untuk lebih meningkatkan prestasi serta memotivasi mahasiswa lain untuk ikut berpatrisipasi dalam kegiatan yang dapat mengasah keahlian dan kompetensi mereka di bidang olahraga dan seni.