Terus Bergerak Maju : Universitas AKI Gandeng Lagi Perguruan Tinggi Malaysia dan Thailand

Universitas AKI terus bergerak maju. Setelah sebelumnya melakukan kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Jepang, Vietnam, dan Malaysia, Universitas AKI kembali melakukan kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Malaysia dan Thailand. Hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan

University Malaysia Of Computer Science & Engineering (UNIMY)

Penandatanganan MoU dilakukan antara Rektor UNAKI Dr. Tri Purwani, S.E., M.M dengan Prof. Ts. Dr. Salwani Mohd Daud selaku Vice Chancellor UNIMY di Kampus UNIMY Malaysia tanggal 14 November 2023.

Hadir dalam kesempatan itu Prof. Dr. Salamiah Binti Muhd Kulal selaku Dekan Fakultas Teknologi Bisnis UNIMY, Raja Singham sebagai Managing Director Brickfields Asia College dan Atase Pendidikan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Muhammad Firdaus, SP, MSi.

Penandatanganan MoU UNAKI – UNIMY
Dari kiri ke kanan : Prof. Dr. Mudzakkir Ali, M.A. (Ketua APTISI VI Komisariat I), Dr. Tri Purwani, S.E., M.M., Noor Azizah Atdenan (Saksi UNIMY), Raja Singham

Sharing Session Tentang Bisnis Di Era Digital oleh Prof. Dr. Salamiah Binti Muhd Kulal

Penyerahan kenang-kenangan dari Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. kepada Raja Singham

Atase Pendidikan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Muhammad Firdaus, SP, MSi. memberikan sambutan dan pengarahan didampingi Pengurus APTISI VI Komisariat I

Universiti Malaya (UM)

Rektor Universitas AKI beserta dengan Para Rektor yang tergabung dalam Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta VI (APTISI VI) Komisariat I melakukan kunjungan ke Universiti Malaya pada Selasa 14 November 2023. Dari Universiti Malaya tampak hadir menerima rombongan adalah Prof Dr Yatimah Alias selaku Deputy Vice-Chancellor Academic & International, Prof. Dr. Andri Andriyana, Director International Center, Prof. Dr. Puteri Shafinaz Akmar, Sarah Sakeenah Azhari Ass Registrar dan lainnya.

Dalam pertemuan ini dibahas tentang beberapa bentuk kerjasama yang bisa dilakukan antara lain penelitian bersama, pengabdian masyarakat bersama, penerbitan jurnal bersama, pertukaran mahasiswa dan lain-lainnya.

Posisi Universitas Malaya yang menduduki peringkat QS World University Ranking di posisi 65 dunia diharapkan dapat memperkuat peningkatan kualitas tridharma yang berdampak positif pada kemajuan lulusan, dosen dan Universitas AKI.

Sesi Diskusi

Penyerahan kenang-kenangan dari Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. yang diterima oleh Prof Dr Yatimah Alias

Huachiew Chalermprakiet University, Thailand (HCU)

Dalam rangkaian kunjungan kerjsama antara perguruan tinggi, UNAKI juga mengunjungi Huachiew Chalermprakiet University, tanggal 17 November 2023. Disini dilakukan focus group discussion mengenai Kerjasama Internasional.

Dalam pertemuan ini juga dilakukan penjajagan untuk melaksanakan penelitian bersama, pengabdian bersama, penerbitan jurnal bersama, pertukaran mahasiswa dan mahasiswa magang. Dalam diskusi ini Pihak HCU diwakili oleh Dr. Yvonne Wei selaku Head International Relations Office dan Dr. Jonathan Rante Carreon selaku Vice President.

Peserta Focus Group Discussion

Penyerahan kenang-kenangan oleh Rektor , Dr. Tri Purwani, S.E., M.Kom kepada Dr. Jonathan Rante Carreon

Sebagai salah satu tindak lanjut dari kerjasama ini, pada tanggal  13 – 14 Desember 2023 UNAKI akan menjadi Co-Host International Conference on Digital Advances : Tourism, Management and Technology (ICTMT 2023). Sebagai pembicara dalam konferensi internasional ini adalah adalah Prof. Ts. Dr. Salwani binti Mohd Daud dari UNIMY dan Dr. Jonathan Rante Carreon dari Huachiew Chalermprakiet University.