Personal Branding And How To Create Your Success

AKI Career Center mengadakan kegiatan Alumni Sharing pada hari Selasa, 12 Desember 2023 di hall kampus Unaki pukul 09.00-12.30. Rektor Unaki, Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. memberikan Opening Spech sekaligus membuka kegiatan ini. Kegiatan ini juga dapat diikuti melalui live streaming kanal youtube Unaki.

Tema kegiatan yaitu Personal Branding & How to Create Your Success. Peserta kegiatan tersebut adalah mahasiswa aktif semester 5 dan 7. Mahasiswa peserta terdaftar sebanyak 289 mahasiswa. Pembawa acara Muh. Nur Arifin, mahasiswa semester 7 Fakultas Bahasa dan Budaya. Arifin membawakan acara dengan penuh semangat dan asyik dengan diselingi beberapa pantun.

Pemateri pertama Dian Fatmawati, S.E. memberikan materi dan motivasi tentang How to Built Personal Branding – The Secrete to Success. Pemateri kedua Amin Sofii, M.Kom. memberikan materi secara online mengenai Fokus Your Value-Built Your Branding. Pemateri sangat full power sehingga peserta sangat aktif. Materi yang didapat peserta juga sangat bermanfaat menambah motivasi dalam meningkatkan kualitas personal dan semangat mahasiswa dalam menyelesaikan kuliah dengan sebaik mungkin.

Peserta Kegiatan – Alumni Sharing

Peserta sangat antusias dalam menyimak materi. Peserta juga sangat aktif berinteraksi dengan pembicara. Pada sesi tanya jawab, beberapa mahasiswa menanyakan tentang bagaimana membangun personal branding pada orang dengan karakter introvet, bagaimana menjaga agar branding yang kita bangun tetap konsisten dll. Peserta streaming juga memberikan respon sangat positif. Beberapa mahasiswa mendokumentasikan foto dan video di akun medsos mereka dan diberikan respon positif oleh pembicara bahkan diberikan nominal rupiah oleh pembicara.

Materi kegiatan bisa diunduh di sini Peserta kegiatan yang telah mendaftar secara online dan mengisi presensi online mendapatkan e-sertifikat yang telah dikirim di email peserta. Sertifikat kegiatan ini diharapkan dapat menambah point di profil mahasiswa (misal di akun medsos linkedin) serta poin pada SKPI.

Pada akhir acara diberikan hadiah untuk 3 penanya terbaik dan foto bersama. Diberikan juga kenang-kenangan untuk pembicara. Setelah penutupan acara dilanjutkan dengan liputan kegiatan oleh UKM Pers Kampus dan pembentukan pengurus Ikatan Alumni Unaki (IKA AKI). Kegiatan ini merupakan salah satu kontribusi positif dari alumni kepada adik-adik tingkatnya dan juga kepada kampus.