Laboratorium Aplikasi Web dan Game

Laboratorium Aplikasi Web dan Game salah satu laboratorium di Universitas AKI yang terletak dilantai 2 (dua) diruang 204.

Laboratorium ini dikhususkan pada bidang pembuatan dan pengembangan website dan aplikasi game. Laboratorium ini memiliki daya tampung 30 mahasiswa. Dengan ukuran ruang cukup luas serta dilengkapi dengan AC dan sirkulasi udara membuat mahasiswa menjadi nyaman untuk beraktifitas di laboratorium ini.

Fungsi utama laboratorium aplikasi website dan game adalah untuk kegiatan praktikum atas teori yang sudah didapat dalam perkuliahan teori. Adapun kegiatan praktikum yang dilaksanakan, antara lain : HTML, PHP, desain web responsif, integrasi DBMS pada web, manipulasi data, development game android, dan lain sebagainya mengenai pembuatan aplikasi mobile (android). Selain untuk kegiatan praktikum, laboratorium ini juga digunakan untuk kegiatan pengerjaan tugas akhir, diskusi, simulasi, pelatihan, dan penelitian terkait.

Laboratorium ini juga telah dilengkapi dengan kamera tersembunyi (CCTV) untuk meningkatkan keamanannya.

Fasilitas :

1. Hardware:
    • Personal Computer
    • LCD Proyektor
    • Jaringan Internet
  2. Software:
    • Apache Web Server (Xampp)
    • PHP Engine
    • Mysql Server