Dies Natalis ke-XIV Fakultas Psikologi “Semangat Kebersamaan Mencapai Kesuksesan”

Dies Natalis ke-XIV Fakultas Psikologi
“Semangat Kebersamaan Mencapai Kesuksesan”

Fakultas Psikologi Universitas AKI di tahun 2017 ini sudah mencapai usia 14 tahun, sebagai hadiah ulang tahunnya, Fakultas Psikologi mendapatkan akreditasi B dari Ban-PT. Pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan civitas akademika Fakultas Psikologi, di samping itu, adanya alumni berperan penting dalam pencapaian akreditasi ini. Oleh karena itu, alumni Fakultas Psikologi Universitas AKI perlu dibentuk secara formal oleh Fakultas Psikologi Universitas AKI agar alumni lebih dapat berperan dalam memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Fakultas Psikologi. Atas dasar pentingnya bersinergi dengan alumni, Himpunan Mahasiswa Fakultas Psikologi mengadakan kegiatan Dies Natalis ke -14 Fakultas Psikologi, dimana selain memperingati berdirinya Fakultas Psikologi, kegiatan tersebut juga sebagai momen pembentukan Ikatan Alumni Fakultas Psikologi Universitas AKI Semarang (IKAFASIKO-AKI).

Potong Tumpeng
Ketua Panitia Kegiatan Dies Natalis

Pada tanggal 7 Oktober 2017, mulai pukul 10.00 BBWI Kegiatan Dies Natalis IV Fakultas Psikologi Universitas AKI dilaksanakan. Acara dibuka oleh penampilan Psikomus, kemudian dilanjutkan kata sambutan dari Rektor Universitas AKI Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. Sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi Alice Zellawati, M.Psi. yang penuh semangat menjadikan kegiatan semakin hidup. Acara selanjutnya yaitu pemotongan tumpeng dimana semua dosen Fakultas Psikologi, Pengurus Inti HIMAPSI, dan Ketua Panitia Kegiatan Dies Natalis ikut serta. Kemudian acara dilanjutkan pada pelantikan pengurus IKAFASIKO-AKI, sebagai ketua IKAFASIKO-AKI, yaitu Rizal Nudin, S.Psi. Kegiatan ini juga diramaikan dengan permainan-permainan, seperti tebak-tebakan dan pengenalan antar civitas akademika Fakultas Psikologi. Disamping itu, penampilan per-angkatan menjadikan kegiatan ini bertambah seru.

Semangat Kebersamaan Mencapai Kesuksesan

Pada akhir acara, kegiatan diisi sharing para alumni, yang menceritakan perjuangan mereka ketika kuliah dan bagaimana mereka mulai meniti karier bekerja. kemudian dilakukan pemutaran video kaleidoskop perjalanan Fakultas Psikologi dari tahun 2003–2017. Diakhir acara Panitia Kegiatan Dies Natalis Fakultas Psikologi  memberi kenang-kenangan untuk Fakultas Psikologi.

Kegiatan ini diharapkan menjadi titik awal bagi civitas akademi Fakultas Psikologi dalam membangun kerjasama, baik ke pihak internal maupun eksternal, khususnya membangun sinergi dengan alumni agar eksistensi Fakultas Psikologi Universitas AKI semakin optimal, tepat pada tema kegiatan ini, yaitu “semangat kebersamaan mencapai kesuksesan”.