Serunya First Gathering English Club UNAKI

Universitas AKI (UNAKI)  mengadakan kegiatan yang terbilang seru dan cukup menarik minat para mahasiswa. Kegiatan ini diberi nama “First Gathering English Club”. Oleh mahasiswa Fakultas Bahasa dan Budaya (FBB) semester V, UKM English Club mulai diaktifkan kembali. Berbekal kemampuan berbahasa Inggris, mahasiswa FBB semester V berbagi ilmu dengan mahasiswa fakultas lain.

Dihadiri oleh 150 penonton sekaligus peserta English Club yang berasal dari berbagai fakultas. Dalam kegiatan ini penonton disuguhi dengan beragam performance seperti sing a song, dance, dan beatbox serta beragam permainan bahasa yang seru. Kecerianaan terpancar diraut wajah mereka.

English Club adalah salah satu dari belasan UKM di Universitas AKI yang terletak di Jl. Imam Bonjol 15-17 Semarang. Sesuai dengan namanya, UKM ini mengajak para mahasiwa untuk belajar bahasa Inggris dengan cara yang seru, menarik,menyenangkan dan mudah dipahami.

Pembina UKM ini menuturkan bahwa English Club dibentuk guna melatih dan memberi wadah mahasiswa agar dapat lancar berbahasa Inggris dengan baik. Seperti kita tahu, bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan warga dunia sabagai sarana komunikasi dengan negara-negara lain.

“Kami menyadari bahwa bahasa Inggris itu sangat penting, apalagi bagi para mahasiswa yang nantinya akan terjun ke dunia kerja, jadi di UKM ini kami semacam mendapat bekal untuk kedepannya. Karena kalau cuma belajar dikelas saja, itu tidak cukup. Dan saya sangat antusias untuk mengikuti English Club selanjutnya.” Ujar salah satu penonton First Gathering English Club

Mewakili pengurus UKM English Club, Gaby menyampaiakan bahwa English Club ini akan diadakan setiap hari Rabu jam 3 sore di Hall baru UNAKI. Dan para pengurus sangat antusias menyambut para peserta baru English Club.

“Belajar bahasa Inggris itu sangat menyenangkan. Kami dari pengurus UKM English Club ingin membangun kesadaran dan memberikan motivasi kepada para mahasiswa UNAKI agar semakin gigih dalam belajar bahasa Inggris”ujarnya sembari menutup kegiatan First Gathering English Club hari itu