Prodi Sistem Informasi UNAKI Meraih Akreditasi B

Prodi Sistem Informasi Terakreditasi B

SEMARANG –  Setelah melalui serangkaian kegiatan visitasi pada bulan Juli 2017, Program Studi Sistem Informasi Universitas AKI (UNAKI) di Semarang berhasil meraih peringkat akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan No. 2971/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2017.

Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan oleh pihak independen di luar lembaga sebagai sebuah upaya pemerintah untuk menjamin mutu proses penyelenggaran pendidikan tinggi sehingga lulusan akan memiliki kompetensi sesuai standar dan sesuai kebutuhan pasar kerja kerja.

“Peningkatan peringkat akreditasi Program Studi Sistem Informasi tersebut menunjukkan adanya peningkatan proses pembelajaran dan perbaikan yang berkelanjutan”, demikian disampaikan oleh Sinta Tridian Galih, S.T., M.Kom selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi. Dekan Fakultas Teknik dan Informatika Dr. Harries Ismail Arizonia, S.E.,M.M., M.Kom., menambahkan, perolehan peringkat akreditasi B ini tak lepas dari pengembangan yang dilakukan secara kontinyu di segala aspek. Diantaranya kompetensi dosen, proses pembelajaran dan juga sarana dan prasarana. Ini merupakan tantangan bagi Program Studi Sistem Informasi Universitas AKI untuk terus meningkatkan standarisasi

Tim Borang Akreditasi Foto Bareng dengan Asesor

pembelajaran dan sarana prasarana. Dijelaskan, pengembangan kompetensi dosen dilaksanakan melalui studi lanjut, keikutsertaan  dalam seminar dan workshop serta keaktifan dosen dalam kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Rektor Universitas AKI Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. mengatakan, “Akreditasi menjadi sebuah aset penting untuk menetapkan posisi program studi dalam tataran kompetensi pengelolaan serta merupakan tolok ukur bagi lembaga pengguna produk program studi untuk memastikan lulusan tersebut koompeten karena dihasilkan dari proses pengelolaan yang baik. Oleh karena itu Akreditasi B yang diraih Program Studi Sistem Informasi menunjukkan komitmen Universitas AKI untuk menyelenggarakan pendidikan dengan baik dan berkualitas. Kami akan terus berupaya agar kualitas dan pelayanan tetap terjaga bahkan meningkat. Semoga dengan hasil yang baik ini bisa memotivasi segenap civitas akademika untuk memacu prestasi yang lebih baik sehingga bagi masyarakat bisa menetapkan Universitas AKI sebagai salah satu universitas terpercaya yang dipertimbangkan untuk dipilih.”