Audit Mutu Internal (AMI) Semester Gasal 2020-2021

Audit Mutu Internal – Universitas AKI

Semarang (1/12/2020). Dengan berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19, pada hari ini Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Universitas AKI melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) terhadap Program Studi dan Unit Pelaksana Teknis di Universitas AKI. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan pelaksanaan layanan baik akademik maupun non-akademik berjalan baik sesuai standar operasional prosedur LP2MP. Adapun dokumen yang digunakan untuk mengukur hal tersebut adalah Standar Operasional Prosedur (SOP)-UNAKI-02-01 tentang Penyusunan Kurikulum, SOP-UNAKI-03-01 Perencanaan Pembelajaran, SOP-UNAKI-03-02 Pelaksanaan Pembelajaran, SOP-UNAKI-04-01 Pengendalian Tes, SOP-UNAKI-04-04 Prosedur SKPI dan PIN, serta SOP-UNAKI-28-01 Penerimaan Mahasiswa Baru.

Kegiatan AMI ini sebelumnya diawali oleh auditor yaitu Yohana Tri Widayati, S.E., M.Kom. yang melakukan audit mutu terhadap Program Studi Manajemen pada Senin kemarin (30/11/2020), sedangkan hari ini rangkaian AMI dilakukan pada tiga sesi yaitu pukul 8.00, 10.00, dan 13.00 yang mencakup kegiatan AMI antara lain auditor Bondan E.S., M.Hum yang melakukan audit mutu terhadap Program Studi Teknik Informatika, auditor Alexander Dharmawan, S.T., M.Kom. dan M. Rifki Bakhtiar, S.E., M.M. mengaudit mutu Unit Pelaksana Teknis Biro Administrasi dan Sumber Daya, auditor Yani Prihati, S.Si., M.Kom. mengaudit mutu Program Studi Perpajakan, dan auditor Dr. Tri Purwani, S.E., M.M. yang mengaudit mutu Unit Pelaksana Teknis Hubungan Masyarakat. Pada sesi selanjutnya, auditor Bondan E.S., M.Hum terjadwal mengaudit mutu Program Studi Sistem Informasi, auditor Yani Prihati, S.Si., M.Kom mengaudit mutu Program Studi Psikologi, auditor Suwarno, S.Si., M.Kom. dan Illuminata Rheny Arum P.,S.Psi.,M.Psi. mengaudit mutu UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi, auditor Rifki Bakhtiar, S.E., M.M mengaudit mutu Program Studi Sastra Inggris. Rangkaian kegiatan diakhiri audit mutu yang dilakukan auditor Bondan E.S., M.Hum terhadap Program Studi Akuntansi.

Semoga dengan diadakannya AMI semester gasal 2020-2021 di Universitas AKI ini semua pihak terkait dapat selalu menjaga dan meningkatkan kualitas layanan khususnya kepada mahasiswa dan pada umumnya civitas akademik Universitas AKI.

Selain itu AMI juga dilaksanakan untuk selalu meningkatkan predikat baik Universitas AKI. Jangan ragu untuk bergabung bersama Universitas AKI. Stay healthy dan salam Universitas AKI goes to excellence!