Sidang Terbuka Senat Universitas AKI Wisuda Ke-47

Dalam sambutannya pada Sidang Senat Terbuka Universitas AKI, Wisuda Sarjana ke-47 Rektor Universitas AKI, Dr Tri Purwani , S.E., M.M tanggal 27 Oktober 2022  di Rama-Shinta Ballroom Patra Semarang Hotel & Convention, menyampaikan bahwa sesuai Visi Universitas AKI yaitu menjadi universitas yang unggul berdaya saing dalam bidang ilmu pengetahuan dengan mengedepankan teknologi dan bisnis atas dasar keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, maka dalam penyelenggaraan pendidikan di Universitas AKI tidak hanya fokus pada pengembangan ilmu pengetahuan, namun juga fokus pada pengembangan karakter. Dengan karekter yang kuat diharapkan lulusan mempunyai daya saing tinggi di dunia kerja. Lebih lanjut dikatakan bahwa Universitas AKI juga mendukung kebijakan pemerintah untuk menciptakan SDM unggul menuju Indonesia tangguh dengan menerapkan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dikatakan bahwa periode ini ada 56 mahasiswa yang lolos mengikuti program Magang Studi Indpenden Bersertifikat (MSIB) di perusahaan-perusahaan besar dan 2 mahasiswa yang lolos mengikuti program Wirausaha Merdeka disamping program-program MBKM yang lain.

Rektor juga menyampaikan bahwa saat ini sedang menghadapi era metaverse di dunia digital. Untuk mengantisipasi terjadinya disruptive innovation, maka sangat diperlukan kecepatan merespon setiap perubahan. Untuk itu diharapakan semua lulusan mampu beradaptasi dengan cepat mengikuti perkembangan teknologi dan mempunyai keberanian dalam menyongsong masa depannya sampai keberhasilan dapat diraih.

Dalam sambutannya secara online, Plt Walikota Semarang Ir. Hj. Hevearita G. Rahayu, M.Sos mengucapkan selamat atas Wisuda 47 Universitas AKI dan berharap Universitas AKI selalu mencetak wisudawan berkualitas  yang dapat berkontribusi menjadikan kota semarang semakin hebat. Sementara itu, Erwan Rachmat, S.Pd. M.Pd Kepala Dinas Kependidikan Kota Semarang yang hadir mewakili Plt Walikota Semarang dalam acara Wisuda 47 Universitas AKI mengatakan senantiasa selalu mengucap syukur kepada Allah SWT. Harapanya Indonesia tidak harus menangis lagi dengan hadirnya para wisudawan yang luar biasa dengan menjadi asset bagi bangsa dan negara termasuk asset Universitas AKI, untuk memajukan bangsa dan negara.

Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo S.H.,M.IP yang menyampaikan sambutannya secara online mengatakan bahwa proses pengembangan digital sudah mengarah pada Kecerdasan Virtual atau Kecerdasan Buatan yang sedang menjadi fenomena saat ini. Dikatakan Indonesia harus menjadi bangsa yang menentukan apa yang dikonsumsi warga di belahan bumi lain dan yakin bahwa hal itu dapat mewujudkan.

Dalam wisuda ke-47 ini sebagai wisudawan dengan IPK tertinggi dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis adalah, Dea Kalma Kaulikasari dari Program Studi Manajemen (IPK 3,71), Crisna Westi dari Program Studi Akuntansi (IPK 3,78 ), Ni Made Adinda Grace Puspitasari  dari Program Studi Perpajakan (IPK 3,79) dari Fakultas Teknik dan Informatika adalah Ria Anjelly C. Aritonang dari Program Studi Teknik Informatika (IPK 3,65), Wida Pesah Sucihermayanti dari Program Sistem Informasi (IPK 3,79) dan Fakultas Psikologi Cristy Grace Br. Lumbanraja dari Program Studi Psikologi (IPK 3,83), serta Venia Aff Fadhillah (IPK 3,86) dari Fakultas Bahasa dan Budaya Program Studi Satra Inggris.