Quality Career Bagi Calon Wisudawan

Pada hari Selasa, 26 Mei 2015 lalu, dalam rangka membekali calon wisudawan sebelum terjun langsung ke dunia kerja, Lembaga Pendidikan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas AKI Semarang menyelenggarakan Quality Career yang bertujuan untuk mempersiapkan lulusan UNAKI memasuki dan menghadapi persaingan dalam dunia kerja. Kegiatan tersebut dimulai pukul 09.30 – 11.30 WIB di hall UNAKI.

Kesiapan adalah segala sesuatu yang harus dipersiapkan sebelum melaksanakan sebuah pekerjaan untuk mencapai tujuan yang baik. Untuk itu, kesiapan memasuki dunia kerja diperlukan pengetahuan tentang gambaran bagaimana menjadi pekerja yang baik pada bidang pekerjaan tertentu.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa/i yang akan segera diwisuda. Acara berlangsung dengan lancar. Sebagai pembicara pertama, Ibu Drs. Tri Karyanti, M.Hum. menjelaskan mengenai anti korupsi khususnya di dalam dunia kerja. Bagaimana para calon wisudawan yang akan segera memasuki dunia kerja ini bisa memerangi korupsi yang dimulai dari diri mereka sendiri.

Materi kedua yang mereka dapatkan adalah Persiapan Memasuki Dunia Kerja yang disampaikan oleh Ibu Riwi Widiastuti M.Psi, dosen Fakultas Psikologi. Pada materi ini, calon wisudawan dibekali dengan persiapan apa saja yang mereka butuhkan untuk bekerja. Mereka juga diajarkan bagaimana cara melamar kerja yang baik, bagaimana mereka harus menyeleksi pekerjaan yang mereka inginkan.

Acara Quality Career ini sangat berguna bagi para calon wisudawan. Mereka juga mengikuti acara ini dengan antusiasnya. Harapan LPPM Universitas AKI melaksanakan kegiatan ini hanya untuk menghasilkan pekerja yang baik dan berbakti bagi bangsa dan negara Indonesia.