Interaksi Sosial bulan Ramadhan Forum Komunikasi Islam

Pembagian Takjil Melalui Masjid
Sekitar Kampus Unaki

Forum Komunikasi Islam Universitas AKI (FKI UNAKI) ikut ambil bagian dalam rangkaian kegiatan Ramadhan tahun ini,  yaitu dengan menggelar interaksi sosial dengan membagikan Takjil untuk berbuka puasa kepada warga di Masjid-masjid sekitar kampus Unaki yang dilaksanakan tiap hari senin dan kamis di bulan Ramadhan.

Interaksi sosial memiliki banyak manfaat baik bagi masyarakat penerima maupun bagi pihak yang melakukan kegiatan tersebut. Salah satu manfaatnya adalah terciptanya rasa kebersamaan dan kepedulian antara masyarakat yang membutuhkan dengan pihak yang memberikan bantuan. Interaksi sosial juga dapat meningkatkan rasa empati dan kepekaan sosial, sehingga masyarakat akan lebih peka terhadap kondisi sekitarnya.

Selain itu, kegiatan interaksi sosial dapat memberikan manfaat bagi teman-teman FKI. Misalnya, timbulnya rasa kepuasan dan kebahagiaan karena dapat memberikan manfaat bagi orang lain. Kegiatan interaksi sosial juga dapat memperluas jaringan sosial dan meningkatkan kemampuan dalam membangun hubungan dengan orang lain. Oleh karena itu, diharapkan kegiatan interaksi sosial dapat dilakukan secara rutin dan berkelanjutan, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dan dapat mendorong terciptanya kepedulian sosial yang tinggi di masyarakat.

Kunjungan ke Panti Asuhan Yatim Piatu
Siti Khadijah

Dan sebagai penghujung kegiatan interaksi sosial ini, diserahkan pula bantuan berupa uang tunai hasil partisipasi Civitas Akademika di Universitas AKI untuk LKSA Yatim Piatu Putri “Siti Khadijah” yang berada di jl Tlogo Puspo no 75 – Pondok Indah Semarang.
Fajarianditya Nugroho, M.Kom selaku Koordinartor bidang kemahasiswaan Universitas AKI mengungkapkan rasa bangga dan berterima kasih atas interaksi sosial yang berhasil dibangun dengan baik antara Civitas Akademika khususnya yang tergabung di FKI dengan warga masjid disekitar Kampus dan LKSA yatim Piatu “Siti Khadijah.