“Rondo Kempling” Magnet Pementasan Teater Siluet Universitas AKI

UKM Teater Siluet “Rondo Kempling”

“Rondo Kempling” dipilih sebagai judul pementasan teater yang diselenggarakan pada hari Selasa, 17 November 2015. Pementasan teater ini merupakan pementasan yang pertama setelah terbentuknya UKM Teater Siluet Universitas AKI Semarang. Dr. Tri Purwani, S.E, M.M selaku Rektor Universitas AKI Semarang memberikan sambutan pembukaan dalam acara tersebut. Pada sambutannya Rektor Unaki menyampaikan bahwa kegiatan UKM seperti ini perlu ditingkatkan dan Universitas akan mendukung penuh acara yang bermanfaat bagi mahasiswanya.

Ibu Indriani Triandjojo, S.S, M.Hum selaku pembina teater mengajak seluruh mahasiswa yang hadir agar bangga menjadi mahasiswa Universitas AKI dan terus mengembangkan potensi yang dimiliki.

Pementasan teater “Rondo Kempling” ini dirancang secara apik dengan humor-humor segar yang direspon dengan begitu antusias, namun tetap memberikan nilai moral bagi para mahasiswa. Acara yang berlangsung hampir 2 jam ini tidak hanya melibatkan UKM Teater, tetapi juga UKM Musik Universitas AKI yang menampilkan 2 lagu sebagai pembukaan dan penutupan acara. Monolog yang diiringi musikalisasi puisi juga memeriahkan pementasan drama “Rondo Kempling”. Betsy (11/26).