FKI Universitas AKI Mengadakan Pembinaan Kader Mahasiswa Islam

Forum Komunikasi Islam (FKI)
Universitas AKI

Forum Komunikasi Islam (FKI) merupakan salah satu UKM atau wadah berkumpulnya seluruh mahasiswa islam di Universitas AKI (Unaki)  Di mana di dalamnya diadakan berbagai macam kegiatan guna menampung aspirasi, kreatifitas para mahasiswa Islam, di UKM ini juga mengadakan program kerja yang telah disepakati bersama salah satunya PKMI (Pembinaan Kader Mahasiswa Islam). PKMI sendiri merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun oleh FKI. Selain itu, PKMI wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa muslim semester 1 di Unaki.

Pelaksanaan PKMI diadakan tanggal 24-26 November 2017 bertempat di Bukit Lerep Indah, Ungaran Barat Kabupaten Semarang. Diikuti sejumlah peserta dari semester 1 dan panitia dari semester 3 dan semester 5. Tidak hanya itu seluruh pihak dari FKI ikut berpartisipasi dalam acara PKMI, dari Pembina, senior dan alumni FKI.

Materi Positif Thingking
Ust. Ahmad Muhid, SS., M.Hum

Acara yang mengangkat tema “Membangun generasi muda yang bertaqwa, berkarakter, dan bermental juang” dalam kegiatan ini tidak hanya membahas ilmu keagamaan saja tetapi juga menekankan manfaat organisasi, motivasi serta kedudukan mahasiswa sebagai ujung tombak penerus bangsa.

Kegiatan PKMI dimulai pukul 13.00 WIB pada hari jumat dengan pelepasan peserta menuju ke lokasi tempat kegiatan. Tepat pukul 15.00 WIB pembukaan kegiatan PKMI oleh ketua panitia, Taufiq Hafidzin. Setelah itu dilanjutan kegiatan sesuai jadwal.

Kemudian pada hari sabtu pukul 04.00 WIB semua peserta sholat berjamaah dilanjutkan dengan kuliah pagi lalu untuk kegiatan selanjutnya sesuai dengan jadwal acara. Kegiatan juga diisi oleh beberapa pemateri,  antara lain :

• Materi Positif Thingking oleh Ust. Ahmad Muhid, SS., M.Hum
  • Materi Risalah Islam oleh Ust. Drs. Marhaban M.Si
  • Materi Pembentukan Karakter (Passion) oleh Agus Alwi, S.Sos, M.Kom

Selain dari pemateri tersebut beberapa panitia juga ikut serta mengisi kegiatan. Rundown acara dikonsep sedemikian rupa sehingga tercipta suasana kebersamaan, santai, serius, khidmat, namun berfaedah. Dihari terakhir terdapat beberapa agenda seperti pengenalan alumni dan senior, diskusi kelompok, dilanjut bakti sosial di Masjid Ds. Lerep, Kec. Ungaran Barat.

Penutupan acara pada pukul 11.00 dilanjut dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan hadiah bagi para peserta yang paling aktif dalam kegiatan, kemudian tepat pukul 12.00 kepulangan peserta dan panitia.